Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Natal SAPO Moçambique



Segunda-feira, 10.12.12

Cabrito assado no forno

Ingredientes:


    Cabrito: 1
    Margarina: 125 gr
    Toucinho: 100 gr
    Cebola: 4
    Alho: 4 dentes
    Louro: 2 folhas
    Salsa: 1 ramo
    Vinho branco: 2,5 dl
    Colorau: 1 colher de chá
    Batatas: 500 gr
    Sal: q.b.
    Pimenta: q.b.


Preparação:

 

Picam-se duas cebolas, os alhos e o toucinho, juntam-se 50 gr de margarina, o colorau, um decilitro de vinho branco e tempera-se com sal grosso e pimenta.

 

Arranja-se o cabrito (médio) e barra-se com a mistura que se fez. Forra-se uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre elas coloca-se o cabrito, o ramo da salsa e o louro. Fica a repousar assim durante 24 horas em local fresco.
   

No dia seguinte rega-se o cabrito com o restante vinho, dispõem-se à volta as batatas cortadas em quartos e tempera-se com sal e pimenta. Espalha-se o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as batatas. Vai a assar no forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

 

Para mais sugestões visite o sapo sabores

Autoria e outros dados (tags, etc)




Pesquisar

Pesquisar no Blog